泰山晚报:京台高速立交东侧3处立柱被拆除

发布时间:[2018-7-9 8:44:2]    浏览量:89次

 

        本报讯   6月27日上午,市城市管理局岱岳区分局天平执法所对辖区内拆除难度最大的三处立柱广告依法实施拆除。这三处广告位于京台高速与泰山大街立交桥东北角,周边铁路、公路纵横,需铺设临时路开进吊车实施拆除。

        6月25日至26日,泰城遭遇了持续大雨。雨后空气清新,整个城市被洗刷一遍,处处透着翠绿。这样的天气,对于市民来说非常怡人,然而却给部分地区的户外广告拆除带来了小麻烦。6月27日上午,市城市管理局岱岳区分局天平执法所来到位于泰山大街京台高速立交桥东北角,对位于此处的三处立柱广告进行拆除。这个地方位置特殊,北侧不足50米处便是铁路线,南侧是泰山大街绿化带,想要吊车开进去把广告牌吊下来,只能从京台高速立交桥下过去。由于施工需占用部分绿化用地,天平执法所提前与园林部门对接,一起制定施工方案。

        “这个地方紧邻泰山大街,吊车从桥下开过去势必经过路沿石,为了保护路沿石,我们一早过来铺路,大概铺了20米长,20厘米厚的临时路,让吊车顺利进来。” 天平执法所相关负责人介绍到。吊车开上去了,但距离广告牌还有相当一段距离,期间有一段路面未硬化,雨后地面较湿,数吨重的吊车一下陷了进去,几个轮子在泥坑里打滑,无法前进。为了保证拆除进度,施工人员紧急往泥坑里填干土砂石等,整整耗费一小时时间“铺路”,这才让吊车开到了广告牌下面。

        据了解,这三处广告牌存在时间不短,最早一处在2005年时安装的,多处锈迹斑斑,存在相当大的安全隐患。本次拆除共持续两天时间。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告