泰安日报:泰山大街一处“高炮”广告被拆除

发布时间:[2018-7-10 9:7:3]    浏览量:262次

        本报7月10日讯    2日下午,市城市管理局岱岳分局天平执法所加班加点拆除泰山大街西段路北北黄小学东侧大型立柱广告,截至当日晚9时,广告牌整体拆除完毕。

   当日18时40分,记者来到该路段时,施工人员正将使用吊车固定一面广告牌,随后对广告牌与立柱的连接点进行切割分离,将广告牌吊下放置到旁边空旷地段。拆除时,工作人员对大河桥一侧下道口进行了临时封闭,在保证作业进度时确保过往车辆人员安全。

据市城市管理局天平执法所相关负责人介绍,该大型立柱广告为双面“高炮”广告,高度大约20余米,单面面积108平面积,总面积216平方米,为保证行人及周边居民的安全需分两次切割。“上面版面和部分立柱被整体切割下来吊装放置地面,剩余从立柱根部一次性切割完毕并吊装放置路面后再进行相关分解清运,大约预计在3日凌晨完工。”该负责人说。
  据了解,这处广告牌实际寿命大约在8年左右,由于时间较长,立柱表面
用于固定的框架也已生锈。如遇极端天气存在很大的安全隐患。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告