泰安日报:泰城舒眉朗目迎客来

发布时间:[2018-8-7 10:36:7]    浏览量:551次

        本报8月6日讯    随着户外广告整治工作的推进,整治效果不断凸显。泰安西、泰安南、泰安东是进入泰城的三个主要入口,亦在整治之列,据统计,三处共计拆除32个立柱广告,打造城市入口“清丽”的视觉体验。

        现在泰城城市环境更加整洁,颜值不断提升,不论是居于此的百姓还是八方游客,都表示泰安的整体环境较之以前有了明显改善。据了解,本次户外广告整治行动自6月8日起实施,省道、国道、高速公路以及穿城铁路两侧大型立柱广告等为整治项目之一。作为泰安的“门面”,几处高速路出入口每天车来车往,周边环境的好坏,直接影响到外来客人对泰安城市的初步印象。整治之前,这几处高速路口处均有大型立柱广告竖在旁边,少则七六处,多的十余处,广告内容多样,色彩丰富,极易吸引驾驶员的视线,然而在这种吸引存在不小的安全隐患。

        为了给驾驶员营造一个安全的驾驶环境,对高速路口处的户外广告整治全面展开。6月5日和6月19日,在多部门的协作下,离泰安西出入口最近的3处广告牌先后被拆解,分割后逐一运出作业场地。在立柱广告较为密集的泰安南和泰安东,拆除工作同时进行,这两个出入口处均有十余块立柱广告,之间间隔距离较短,与这些广告牌相比,具有指示功能的路牌反而被淹没其中,拆除后,驾驶员视野更加开阔,各方向的指示牌更加明显。

        据统计,泰安西共计拆除7处立柱广告,总面积1836平方米;泰安南共计拆除13处立柱广告,总面积3780平方米;泰安东共计拆除12处立柱广告,总面积3240平方米。经过整治,泰安各个高速路出入口处呈现出别样的清丽,与泰山美景相互映衬,更多绿色映入眼帘。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告