二大队夜间联合交警快速处置渣土遗撒污染路面问题

发布时间:[2018-8-16 11:24:31]    浏览量:576次

        8月15日晚8点20分,二大队执法人员夜间巡查至天烛峰路与老泰莱路交叉口时,发现有道路遗撒污染路面情况。

37.jpg

        立即按照路面污染痕迹寻至原凤台酒水批发城,发现该处项目未办理建筑垃圾处置核准手续,渣土运输公司未办理建筑垃圾运输准运手续,并在运输建筑垃圾过程中造成路面严重污染。

38.jpg

        随即启动应急联动处置机制,与交警机动大队取得联系,双方采取联合执法模式,积极配合,快速行动,及时对其中两辆渣土车进行依法查扣。从发现遗撒污染路面到违法行为处置完成用时不足1小时,严厉打击了肆意遗洒污染城区道路违法行为,打破部分运输公司存在违规运输查不到的侥幸心理,有效维护市容及道路秩序。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告