二大队与环卫联合开展党员志愿者进银座金街宣传垃圾分类活动

发布时间:[2018-8-16 15:52:44]    浏览量:663次

        为培养市民树立良好的环保意识,树立垃圾分类从我做起的生活方式,引导市民积极参与到实践垃圾分类的实际行动中来,8月16日上午,应银座金街管理部门邀请,二大队党支部与环卫作业二支部以开展支部共建党日活动为引领,前往火车站银座商场金街开展形式多样的生活垃圾及建筑垃圾宣传活动。

        活动现场,环卫二支部与二大队党支部13名在职党员与物业人员在银座金街,挨家挨户为商户详细讲解生活垃圾分类知识,告知大家要按照有害垃圾、厨余垃圾、建筑垃圾、可回收物这四类从源头分开,统一标准分类投放,养成生活垃圾分类的文明习惯。同时,针对门面装修事宜,向商户讲解规范施工及装修垃圾袋装化要求,告知其清运装修垃圾时需采用具有清运资质的车辆承担清运作业,并注意做好运输途中的密闭工作。

42.jpg

        活动现场向市民发放《生活垃圾分类手册》、《致全体市民的一封信》共计200余份,号召广大市民们主动参与垃圾分类工作,营造良好的生活环境,为子孙后代造福。此次宣传活动激发了市民们的参与热情,下一步两部门将继续加大宣传力度,拓展宣传服务方式,引导广大市民积极动手参与垃圾分类工作,共同维护干净、整洁、有序、优美的城市环境。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告