我局全力保障登山节环卫工作

发布时间:[2018-9-8 6:49:31]    浏览量:834次
   为给国内外游客和运动员提供洁净优美的旅游和比赛环境,更好的展现泰城市容市貌,我局提前部署,统筹安排,多措并举,全力做好第32届泰山国际登山比赛期间的环境卫生保障工作。


   从8月底,环卫处便对泰城主要路段、中心重点区域进行了彻底清扫,彻底清理重要路段的卫生死角、乱石、杂草,路面变得更加整洁、干净。对于需要进行冲刷的部位,统一调度机械化作业公司进行冲刷作业,同时安派专人对重要部位进行保洁、巡查工作,密切观察路面情况,严格控制瞬间垃圾的产生,做好捡拾工作。

   为了方便运动员如厕,环卫处特别准备了20座移动公厕放置于林校操场。并对操场东北角的公厕也进行全面彻底打扫,做到卫生洁净,确保使用方便无障碍,活动当天早上开放时间更是提前至5点。加强了登山活动涉及重要路段沿线所有公厕内部卫生管理,备好香皂、洗手液、纸巾等便民物品。同时,还加强重要路段沿线果皮箱的管理,每天上午8点之前严格按照制度规定完成果皮箱的擦拭工作,箱内垃圾清掏及时,确保周围干净,无袋装垃圾。对重要路段重要部位的垃圾台、箱进行彻底清刷,注重对设施周围、底部垃圾的清理,确保干净无污物。


  围绕生活垃圾清运,清运公司每天早上7点之前优先将重要部位垃圾台、箱的垃圾清运完毕,清运车辆要避开重要路段进行清运。加强对清运车辆的管理,特别对车容车貌进行检查,防止清运过程中垃圾抛撒。
网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告