泰安日报:广普查 强合作 全力消除井盖隐患

发布时间:[2018-9-19 16:0:34]    浏览量:363次


近日,市城市管理指挥调度中心信息员在财源大街与通天街交汇处东附近巡查时,发现一处污水井盖破损严重,极易给过往车辆和行人带来安全隐患,信推息员一方面将案件紧急上报数字化城市管理平台,立刻在现场设置温馨提示牌另一方面电话督促责任单位立即赶赴现场应急处置,责任单位接到案件后第时间赶赴现场,并着手处置井盖更换事宣。前后仅两个半小时,井盖就更换到位,消除了安全隐患,还市民一个安全的出行环境。

近年来,井盖缺失、行人坠井等问题威胁着市民的出行安全。为此,市城市管理指挥调度中心充分发挥自身职能,强化井盖监管,及时排除安全隐患,维护市民出行和交通安全。

加大普查力度  完善井盖信息

为了全面掌握泰城井盖数据信息,摸清最新“家底”,中心科学实施普查,组织一线信息员建立信息采集区队伍集中采集,在泰城122个网格内,划分区域,责任到人,对辖区内的井盖进行拉网式大排查,将各类井盖的标识、材质、归属单位等信息纳入数字化城市管理系统,统计数量,明确产权,加强对井盖设施信息化管理。在普査过程中发现存在严重破损的问题井盖,对行人、车辆造成严重安全隐患的,立即上报数字化城市管理平台处理,妥善修复。

据统计,泰城主干道各类井盖共计57491个,其中市区已有电力、路灯、交通等强电井盖17523个,移动、电信、联通等弱电井盖5836个,燃气、自来水、消防等各类检查井盖34132个

强化部门合作 确保问题有效处置

充分发挥信息员、片区管理员的主观能动性,加强与责任单位之间的沟通交流,及时转办各类责任单位明确的案件,同时督导责任单位,在规定时限内高效处置井盖隐患,确保问题得到及时解决。近日,有市民通过“随手拍”反映,龙潭南路居然之家门前污水井盖破裂,中心立刻安排信息员前去勘查,经勘查发现,井盖周边路面严重破损、中间裂开,存在安全隐患,信息员立即设置温馨提示牌,并联系责任单位公用事业管理局,经处理,当天就解决了问题。截至目前,中心已转办各类井盖案件5682例

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告