坚守岗位 扮靓泰城

发布时间:[2018-10-3 22:47:27]    浏览量:864次

为给游客、市民营造整洁优美、宜居宜游的城市环境,我局立足职能、强化措施,干部职工坚守上岗,坚持早6晚9工作,延时执法、错时执法,加大环卫保洁力度,严格执行24小时值班制,局领导班子在岗带班全局上下形成合力,全力做好节日期间城市管理工作,让市民群众及广大游客度过一个欢乐祥和的节日

国庆第一天,我局城市管理工作有序进行。上午,局党委书记、局长宋宪春到一线慰问了坚守岗位的工作人员,了解城市管理情况

管理全方位

对市级管理31条道路加大了管理力度。特别是对火车站、汽车站、高铁站、广场、高速路进出口等重点部位,加大了执法巡查频次,安排专人盯守,确保重点部位秩序井然。今天共清理占道摊点210余处,店外经营60处,乱拉乱挂20处违章户外宣传活动11处,查处商业活动噪声扰民11件,查处油烟扰民3件,查处建筑工地扬尘污染违法行为3件,查处渣土车遗撒行为8件。

保洁无死角

对龙潭路、红门路、东岳大街、泰山大街、两场两站周边等市级管理重要路段的卫生死角、乱石、杂草进行彻底清理。加大机械化作业力度,机扫和洒水车辆,加大公厕、生活垃圾中转站、果皮箱等环卫设施的管理,加大清运力度,不断提高服务水平。今天共清运生活垃圾1200余吨,机械化作业里程达到1600公里。

督导全覆盖

对泰城城区内市区两级管理区域开展不间断督导巡查,利用现代化的监控设备、数字信息系统,对各项城市管理事件、重要的基础设施实施线上线下双重监管。今天共发现各类城市管理事件643件,受理简易案件102件,全部按程序进行了处理。

服务暖人心

泰山区分局在岱庙南门设立党员志愿服务岗开展主题为“服务旅游,党性闪光黄金周”志愿服务活动。党员干部及志愿服务队员身体力行,捡拾、清理岱庙及周边绿化带内垃圾,规范停车秩序;文明劝导,纠正乱摆乱放、乱扔垃圾、乱穿马路等各类违章及不文明行为;帮助旅客市民拍照、指路、提供饮水等服务。赢得了广大市民及游客的高度赞扬

直属执法二大队环卫望岳东路设立宣传服务点,向过往旅客及市民发放《致全体市民的一封信》、《垃圾分类倡议书》等宣传单页,大力开展垃圾分类宣传服务活动,当日,共计发放宣传单页100余份。

环卫处在望岳东路设置车载移动公厕,为游客市民提供方便。今天共服务游客、市民400余人次。


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告