我局举行学习党的十九大精神辅导报告会

发布时间:[2017-11-27 15:12:0]    浏览量:1714次


    为学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,11月24日上午,我局邀请党的十九大代表、泰山区省庄镇东孙村党支部书记、村委会主任米培莲同志给全局党员干部作专题报告。



    报告会上,米书记与全局党员干部共同分享了参加十九大的经历和感受,对贯彻落实十九大精神谈了自己的想法和体会,整个报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,为全局党员干部深入理解、准确把握党的十九大精神,具有非常重要的指导意义

    会后,局党委书记、局长宋宪春同志希望全局广大党员干部认真学习,深刻领会,振奋精神,以米书记为榜样,不忘初心,牢记使命,充分发挥干事创业的激情和活力,真正凝聚起强大的工作合力,就学习贯彻党的十九大精神强调了四点意见:

    一、要统一思想,提高认识。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。全局各单位、各科室要深刻认识十九大的重大意义,按照省委、市委关于深入学习贯彻党的十九大精神要求,进一步增强学习贯彻的自觉性坚定性,切实把思想认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作。

    二、要精心组织,周密部署。近期,市委专门印发通知,部署学习贯彻党的十九大精神,局党委也制定并下发了关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案,各单位要按照方案要求,结合各自工作实际,制定具体的学习计划。要深入学。要原汁原味、原原本本地研读党的十九大报告和新修订的党章。注重理论联系实际,坚持问题导向,把学习贯彻十九大精神同城市管理工作结合起来,进一步增强学习的针对性、实效性。要带头学。领导干部要先学一步、学深一层,率先垂范、以身作则,全面增强各方面本领,努力使自己的素养结构更加适应新时代中国特色社会主义发展要求。要全员学。各党总支、各党支部要通过集中学习、座谈交流、专题研讨等形式,引导全局党员干部认真学习党的十九大报告和党章,在全局迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

    三、要学以致用,促进发展。学习贯彻十九大精神,落实是目的。要深入分析城市管理工作现状,清楚我们的优势所在、问题所在,抖擞精神、鼓足干劲,明确定位、找准方向,定好目标、扎实推进。要有好的精神状态。要进一步发扬泰山石敢当精神,以更加昂扬的斗志、敢于争先的勇气、一往无前的拼劲,创造性地抓好城市管理各项工作。要有高的目标定位。面对新时代带来的新机遇,我们的工作目标、工作标准要提升,特别是明年将再次迎来全国卫生城市复审工作,任务艰巨、责任重大,更需要强化工作措施,提升工作标准。要有实的工作作风。领导干部要带头担当、真抓实干,把工作抓紧抓实、抓出成效。要改善工作方式方法,进一步提高工作效率,加大工作推进力度,努力推动城市管理事业又好又快发展。

    四、积极做好当前各项工作。2017年还有一个月的时间,各单位各科室要对照年初制定的计划,全面盘点工作进度,确保完成全年目标任务,以实际工作成效检验十九大精神的贯彻落实。一是要提高工作标准,防止问题反弹。特别是针对元旦、春节期间市容秩序容易反弹的情况,早筹划,早部署,进一步提升工作标准,落实工作责任,强化“早六晚九”的错时、延时执法工作制,加大执法巡查的力度、频次,确保执法管理工作无空挡。二是要抓住薄弱环节,提升环卫保洁水平。全力推进深度保洁工作,增加道路冲刷频次,对环境较差的路段、区域开展集中清扫活动。当前,落叶较多,环卫保洁压力比较大,天气也比较寒冷,我们一线环卫工人非常辛苦,希望大家克服困难,坚持标准,一如既往地做好环卫保洁工作,努力提升环卫保洁水平。三是要强化协调督导,推进落实网格化管理。充分发挥指挥调度监督考核职能,进一步做好城市管理事件、部件的转办和处置工作,重点做好城市管理年度考核工作,指导各区(管委会)加强组织落实、统筹协调,指导街道、社区切实配强配齐网格队伍,实现管理责任明晰,管理任务明确,问题处置及时,推进城市管理精细化、长效化。四是要坚持以民为本,提升便民服务水平。加快推进便民农贸市场和社区便利店建设工作,满足广大居民的购物需求。发挥数字城管作用,及时发现、转办、处置事关民生的各类城市管理问题。要制定雨雪冰冻恶劣天气应急预案,切实做到防患于未然。五是提前安排部署,切实谋划好明年各项工作。各单位、各科室要早作打算,精心谋划工作布局,按照“走在前列、位次前移”要求,科学确定工作,研究制定保障措施,为推动城市管理事业持续健康发展打牢基础。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告