我局派驻“第一书记”带领爱心企业到皋山小学献爱心

发布时间:[2017-12-12 15:38:31]    浏览量:936次

    我局派驻宁阳县葛石镇三埠村第一书记孙绍清乱石村第一书记孔维忠,自5月份入驻各自的帮扶村以来,走访贫困学生和留守儿童家庭,了解和掌握孩子上学的情况,为贫困家庭、学生排忧解难,保障适龄孩子上学。


   近期,他们在走访中得知,两个村里的小学生就读于葛石镇皋山小学,该校缺少图书和教学仪器,无法满足孩子们的学习业余爱好。他们与市盐务局派驻山前村第一书记一起多方联系,向关心教育事业的单位、爱心人士寻求帮助,最终得到济南一家爱心企业的鼎力相助。


   12月11日上午,位派驻第一书记带领爱心企业来到皋山小学献爱心。爱心企业皋山小学和幼儿园,捐赠图书、文具和教学仪器价值两万余元。    

    葛石镇皋山小学是一所农村小学,现有教职工50人,小学生 281名、幼儿园 181名。学校服务区村庄经济相对后,学校教学条件相对薄弱

    捐赠结束后,三位“第一书记”表示,为改善皋山小学的办学条件,将继续努力,动员社会力量,建立长期帮扶机制,帮助学校更快更好的发展,让孩子享受优质的教学资源,快乐学习,健康成长

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告