泰城市容环境综合整治—泰山区分局在行动

发布时间:[2017-12-21 19:17:25]    浏览量:885次

        18日,泰山区分局严格按照《泰城市容环境综合整治专项活动实施方案》要求,多措并举全力开展“迎新春、净环境、提形象”为主题的市容环境综合整治专项活动。


        泰山区分局召开专题动员会,局属各单位分别进行再动员,将这次行动与十九大精神学习紧密结合,在抓好学懂弄通的基础上,做好各项工作的落实,真正做到学用一致,工作学习互相促进。全体人员决心奋战60天,坚决打赢综合整治专项行动攻坚战。  

        分局实行早六晚九督导制度,加大早中晚时段的督导力度,将发现的问题建立台账,以图片形式告知相关单位进行整治清理,限时整改逐一销号;强化正课时间精细管理力度,清理乱贴乱画、店外堆放、店外加工、店外维修、店外洗车、倚门经营等六乱行为100余处,扣押各类宣传品4车,查处违规户外宣传6处;早中晚时段针对重点部位、路段流动摊点、灯箱广告实施管控、精准治理;节假日对违规户外宣传活动、户外广告零容忍,发现一处、取缔一处、处罚一处;目前,财源所、岱庙所、泰前所各进行了1次夜间整治,扣押三轮车10余辆、电子秤6个、广告牌经营物品6车;徐家楼所、上高所、省庄所分别联合交警、办事处、城管中队进行了1次日间整治,扣押三轮车5辆,电子秤、灯箱等经营物品3车,清理五亭1个、集市外溢摊点30余个。

        对群众通过12345、民生网等途径反映的问题加大整治力度,对反映问题较多的重点路段进行集中治理,防止出现反弹,市民满意率明显提高。

        在专项活动期间,分局领导将下沉一线,每周至少组织1至2次集中整治行动,强化日间精细管理力度,以实际行动维护元旦、两会、春节期间良好的市容秩序,做好重大节日活动的保障工作,让广大市民、商户有更多的收获感、满足感、安全感、幸福感。

       


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告