环保督察组重拳出击 多措并举应对重污染天气

发布时间:[2018-1-2 9:42:38]    浏览量:218次

      根据环境监测部门发布的泰城重污染天气橙色预警,12月25日-31日,市环境保护督查整改工作领导小组办公室成立6个督察组对全市重污染天气应对情况进行现场督查,我局环卫处和直属执法二大队各抽调6名执法人员参与配合联合督察组开展重污染天气督查工作。


25日以来,按照市环保督查组划分的人口学校、交通学校、电力学校等6个监测站点,环卫处和直属执法二大队执法人员联合市环保局、市交警支队、市交通局、市住建局等有关工作人员,采取定点错时巡查、部门自主检查和夜间应急联合检查的方式,重点检查建筑工地、重型柴油车禁行等措施落实情况,道路路面渣土砂石遗撒污染和垃圾树叶违规焚烧等行为。

按照重污染天气Ⅱ级响应预案要求,结合自身职能,环卫处在对主干道路正常保洁工作的基础上,严格落实城区主干道路保洁在不结冰的温度下每天4-6次降尘作业频次,及时清理道路建筑和生活垃圾;直属执法二大队执法人员严格落实建筑渣土抛洒应急管理联动机制,加强主干道路巡查力度,确保发现渣土遗撒污染路面问题第一时间对污染路段进行处理。


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告