我局治理噪声护航中高考

发布时间:[2018-5-28 11:18:36]    浏览量:1018次

        高中考即将来临,局开展“中高考期间各类噪声污染”专项治理行动,对市管区域内各类噪声污染进行专项治理,保障高、中考期间学生的学习环境和居民正常的生活秩序,为广大考生和居民营造良好的学习和生活环境。

        此次行动将持续至6月16日。自5月16日起,大队安排执法中队,对市管区域内的建筑施工、商业活动噪音、露天卡拉ok、广场舞、暴走族以及群众投诉的各类噪音情况进行调查摸底、登记备案。同时发布通知和发放明白纸进行广泛宣传。

        截止23日,执法人员先后对商店门头,建筑工地下发关于高考、中考前给学生一个安静学习环境的一封信100余份,在龙潭路、青年路、岱宗大街、东岳大街、文化路查处20多处违规扰民高音喇叭。


        专项治理行动期间,大队集中大队执法力量,安排两个执法中队值夜班,以奈河为界,分东、西两片,采取有效措施进行集中整治,每晚8点至10点对市管区域内的建筑施工、商业活动噪音、露天卡拉ok、广场舞、暴走族以及群众投诉的各类噪声扰民行为进行整治。10点至凌晨2点对全市区建筑施工工地进行治理。在整治期间,结合群众投诉,执法人员沿城区主要道路及居民集中居住区域进行地毯式巡查,对噪声扰民行为,一经发现,及时制止并立案调查,从重从严进行处罚。



网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告