“端午节”小长假环卫工人清理三千吨垃圾

发布时间:[2018-6-21 17:0:56]    浏览量:433次

        今年“端午节”小长假期间,市民出行量与来泰中外游客数量剧增,为营造整洁、优美的生活、旅游环境,环卫处立足实际,统筹安排,多措并举,在2018年6月16日至18日的3天时间里,泰城环卫工人共清运、处理生活垃圾3000余吨,全力为“端午节”小长假打造了洁净的旅游环境,展示了泰安的良好形象。
3.jpeg        环卫处以提高精细化管理水平为切入点,组织1800名干部职工全部上岗工作,集中人力、物力,在城区范围内开展了环境卫生治理与环境卫生宣传工作。


        一是加大监督检查力度,增加巡查次数。环卫处调集了全体监督检查人员,增加了15台电动巡检车,增加出勤次数,提高检查频率,延长检查时间,做到提前预防,确保及时发现问题,随时整改。


        二是采取重点盯防措施,保证重点部位不出问题。“端午节”小长假期间,环卫处积极响应市政府节假日对外免费开放市政中心停车场的决策,制定工作保障方案,落实保障人员,做好市政中心停车场及周边临时应急公厕保障和环卫保障任务。停车场开放期间,环卫处在望岳东路、望岳西路共设置3台车载公厕,共计22个厕位。为做好环卫保障工作,环卫处实行24小时三班制管理,市政中心周边环卫保障人员共计500余人,并专门配备加水车、清刷车、吸污车等10余辆环卫机械设备进行24小时保障工作,实行一客一冲刷、一客一清理的高质量管理标准,保证移动公厕正常使用。为方便游客,在望岳东、西路临时公厕设立了泰安环卫便民服务站,提供热水、咨询等服务,受到了广大游客和市民一致好评。


        三是在重点路段,增加人员,加大垃圾清运力度。环卫处在天外村、岱庙、红门路旅游景点、火车站、汽车站、东湖、南湖公园等人流量大的区域,增加了保洁作业人员,延长了作业时间。对商贸繁华区域的道路全天巡回清扫保洁,人口密集区域和重点街道的生活垃圾增加垃圾清运车次,生活垃圾压缩站、生活垃圾焚烧填埋场等重要场站轮班倒岗,确保垃圾处理正常运转。


        四是调整机械化作业方式,加大保洁力度。环卫处科学调整机械化车辆保洁路线和作业时间,增加道路机械化作业频次,每天累计增加机械化车辆作业时间20小时。


        五是在人流量较大地方,设置垃圾分类宣传点,加大垃圾分类宣传的力度。

4.jpeg

        今年“端午节”小长假期间,环卫处组织志愿者,在火车站、天外村、市政广场、岱庙周边、各公园和小区等人员比较密集、流动性比较大地方设置垃圾分类宣传点,向泰城市民和来往游客发放垃圾分类宣传材料,讲解垃圾分类知识,并号召大家主动参与垃圾分类工作,共建美好家园,共同维护干净、整洁、有序、优美的泰城环境。
10.jpeg

        今年“端午节”小长假期间,环卫处共出动作业人员2000余人次,出动机械化、垃圾清运等作业车辆300余台次,打造了洁净、顺畅的旅游环境。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告