二大队及时做好汛期建筑渣土管理工作

发布时间:[2018-6-25 17:7:3]    浏览量:742次
        近日泰城气象台连续发布暴雨雷电预警,为防止突发强降雨引发市区洪涝灾害,切实给广大市民和车辆出行创造一个安全畅通的环境,二大队结合市局《防汛应急工作预案》及大队工作实际,科学安排提前谋划,采取有力措施、切实做好汛期建筑渣土管理工作及防汛工作。
2.jpg        一是加强道路路面巡查。严格按照防汛应急预案落实24小时防汛值班制度,切实做好雨天道路巡查工作,加强对建筑工地、堆场等重要部位、重要区域的检查巡查,重点检查建筑渣土处置、施工工地进出口以及运输车辆是否按规定覆盖和运输,防止出现车轮带泥上路问题,以便第一时发现问题,第一时间消除安全隐患。
3.jpg        二是落实属地管理责任。针对泰城城区拆迁项目、土堆空闲地较多等问题,及时与两区城管局、辖区街道办事处对接汛期防汛应急处置工作,全面排查辖区内建筑渣土管理死角,特别是居住区、主干道附近拆迁项目、土堆空闲地等防汛问题源头,现场明确管理事项及管理责任,确保消除安全隐患,防止强降雨天气造成建筑渣土污染路面,影响市民出行安全。
4.jpg        三是加强联合执法巡查。严格落实与环卫部门的建筑渣土遗撒应急管理联动机制,与交警机动大队夜间联合执法机制,强化“路面巡查--发现问题--联合处置”联合巡查处置模式,构建反应快速、处置及时、恢复迅速、支援有力的汛期应急保障处置体系。
网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告