城管工作动态 第60期

发布时间:[2018-4-22 10:37:32]    浏览量:256次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题8个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项8058件。

【城管资讯】

近日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强建筑垃圾全过程管理,提升城市发展质量,住房和城乡建设部印发《关于开展建筑垃圾治理试点工作的通知》(建城函[2018]65号),决定在35个城市(区)开展建筑垃圾治理试点工作,我市被选为试点城市。

【管理动态】

为贯彻落实城市管理暨生活垃圾分类工作推进会精神,4月20日,市城市管理综合整治办公室召开城市管理重点工作推进会,进一步安排部署了泰城户外广告清理整治、背街小巷整治提升、城市管理“网格+”督查验收和生活垃圾分类推进等工作,确保2018年度城市管理各项重点工作任务落到实处。各区(管委会)城市管理部门主要负责同志、各街道(乡镇、中心)分工负责同志、城管办主任参加会议。

●4月12日,旅游经济开发区(高铁新区)召开城市管理暨群众诉求事项(12345)办理工作会议,传达市级相关会议精神,通报两区2017年度城市管理和群众诉求(12345)办理情况,总结成绩,分析不足,进一步做好2018年度城市管理和群众诉求事项办理工作。

【工作亮点】

●4月17日,市城管局、市公安局、泰山区开展联合行动,对岱庙周边环境秩序进行集中整治,重点治理店外经营、尾随兜售、卖高价香等行为,共查处占道经营、流动摊贩20余人次,证据保全物品一车,确保民俗节日期间岱庙周边环境良好。

●4月19日,泰山区组织开展省庄商贸城集中整治行动,重点治理了商贸城内长期占道经营、店外经营以及乱贴乱画、乱堆乱放等突出问题,共清理占道经营8处,店外经营30余处,清除小广告20余处。

●4月19日,岱岳区组织区综合执法、公安、住建、公证、粥店办事处等单位118名执法人员,开展凤凰路综合整治,此次行动共拆违6000余平方米,清理落地户外广告50余处,店外经营300余处,占道经营200余处,有效解决了一批时间跨度长、情况复杂的遗留问题,正式启动背街小巷整治提升工作,进一步改善区域环境秩序。

●4月19日,泰山景区开展天烛峰管区驻外广告专项整治行动,共组织执法人员50余人,动用机械设备3台,清理大型石头广告2处,其它各类广告牌匾10余处,有效震慑了户外广告反弹现象。

【突出问题】

●本周巡查发现,部分区域还存在以下突出问题,需各责任单位及时整改:一是泰前办事处天烛峰路北段(环山路以北)路东侧路边设置多处奇石广告;二是天平办事处金牛山路与龙泉路交汇路口处流动摊点占道经营;三是岱庙办事处南关大街泮河桥北侧东北角绿化带内堆放建筑物料、杂物、生活垃圾;四是财源办事处荣疗东路路口处流动摊点占道经营。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告