城管工作动态 第61期

发布时间:[2018-5-13 10:38:31]    浏览量:647次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题8个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项10134件。

【城管资讯】

    ●近日,住房城乡建设部印发《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》,决定自2018年至2020年,继续深化开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,要求各地着力从党建、能力建设、法治建设、作风纪律建设、管理服务水平、监督考核等六个方面入手,进一步规范城市管理执法行为,树立文明规范的城市管理执法队伍形象。

【管理动态】

●5月12日至13日,为保证春季高考顺利进行,市城管局强化泰山职业技术学院、泰山学院附属中学、泰安市实验学校、泰安师范附属学校4个考点周边市容环境整治,严查考点周边噪声扰民、流动商贩及各类违规户外宣传,为春季高考提供整洁有序安静的考试环境。

本周,按照全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作要求,市城管局进一步加大巡查力度,采取朝六晚九工作制,强化日常监管,清理占道经营摊点、违规户外宣传、违规悬挂条幅等影响市容秩序行为80余处。

本周,按照背街小巷及老旧小区专项整治和户外广告清理整治活动要求,泰山区突出重点、全面推进,组织各街道、镇分别开展专项行动,共清理小广告580余处,乱贴乱画430余处,取缔占道经营170余处;清理绿化带3000余平方米,垃圾死角30余处,粉刷墙面9800余平方米。

●5月10日,岱岳区组织粥店街道、天平街道和区综合行政执法局、公安分局、区市场监管局、住建局、卫计局、环保局等15个部门100余人开展联合执法行动,对粥店办事处辖区内泮河西路、杏坛路、财兴街和光彩大市场等重点道路和区域集中整治,共清理乱堆乱放、店外经营、占道经营142处,整治乱贴广告和落地广告51处,有效震慑了影响市容市貌的不法行为,维护了正常的市容秩序。

近日,泰山景区对辖区内旅游秩序、经营秩序、食品安全等工作进行集中整治,共清理店外经营占道经营、乱设广告牌匾10起、违规横幅5条。

进入5月份以来,为改善区域人居环境,旅游经济开发区(高铁新区)开展灭蚊蝇行动,每天夜间对泮河公园及沿线、社区、学校进行药物喷洒,在消除蚊蝇的同时,最大限度降低对市民游客的影响。

【突出问题】

本周巡查发现,泰城部分区域还存在以下突出问题:一是徐家楼办事处工业园路与田园大街交汇处西北角,路面塌陷,绿化带内堆放建筑垃圾;二是泰前办事处向阳小区1号楼前施工未设围挡,堆放物料;三是旅游经济开发区(高铁新区)老王府街与梅山西路道路周边堆放砂石物料,路面清扫不及时;四是财源办事处旧镇路南段路面多处龟裂、破损。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告