城管工作动态 第62期

发布时间:[2018-5-20 10:39:31]    浏览量:261次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题5个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项9521件。

【城管资讯】

本周,市中心城区生活固体废弃物转运站升级改造工程开工,该改造工程作为市重点项目,预计将于今年8月份完工,改造提升后,每天垃圾转运能力将达到800吨,生活垃圾的收集和转运更加安全、高效、密闭、环保,达到国内一流先进水平。

【管理动态】

●5月19日上午,市城市管理综合整治办公室召集财源办事处、泰山区城管局、泰安万达物业相关人员在万达金街召开现场会,针对媒体反映万达金街夜间餐饮大排档经营乱象问题进行现场督导。

当天下午,市区两级实施联合执法,市城管局、泰山区城管局、财源办事处、岱庙办事处、徐家楼办事处以及市场监管、食药等单位,出动6辆执法车、40余名执法人员,对万达金街开展专项整治,共计证据保全违规商户的烧烤炉10余个,清理落地广告牌、违规宣传广告30余处。同时,强化该区域夜间蹲点监控,严厉查处露天排挡及烧烤反弹等违规行为。

●近日,为保证高考、中考前考生有一个安静的学习环境,市城管局向广大市民、企事业单位发布《关于高考、中考前给学生一个安静学习环境的一封信》,在中高考期间将针对夜间施工工地、商业噪声污染、违规宣传活动、无照经营商户开展专项整治。

●5月18日,岱岳区组织区执法局、公安局、房管局、教育局、市场监管局、食药局、环保局、河道局、卫计局和天平办事处120余人,对天平街道存在的占道经营、店外经营和乱堆乱放等突出问题开展联合执法,共清理乱堆乱放物品2车,证据保全暂扣物品180余件,清理违规设置广告牌匾11个,有效维护了城市环境秩序。

【工作亮点】

●市住建局抓住春季适宜栽植、补植的有利时机,对东岳大街、环山路、天烛峰路、明堂路、花园路分栽花卉,播撒草花种子,对街边绿地及各小游园内裸露地面进行补植,截止到目前,共分栽鸢尾、虞美人等植被花卉近8万平方米。

●泰山景区采取三项措施,加强环境卫生整治,强化基础设施提升:一是管理区实行三定包干制对景区所有路段进行责任任务分工,实行全方位、全天候、错时无缝隙管理;二是成立环境卫生监督队,对景区内的环境卫生加强检查督促,对不达标者月初进行处罚;三是加大基础设施投入,规范更新各类服务窗口说明牌、文明城市创建说明牌等15处,全力营造良好的旅游环境。

【专项通报】

●在户外广告清理整治专项行动和背街小巷老旧小区专项治理工作中,各城市管理责任单位结合文明城市创建和卫生城市复审,深入推进整治工作。其中,泰山区本周共清理小广告1350余处,清理乱贴乱画630余处,下发《关于开展泰城户外广告清理整治活动的通知》520余份,清理乱堆乱放190余处,取缔倚门经营、占道经营510余处,垃圾死角56处。粉刷墙面9800余平方米;开展云海小区、洼子社区东区改造升级,对金山东巷、乐园小区、南湖小区、北上高村、灵芝花园、南河西村等道路和社区进行了整治提升。岱岳区开展凤凰路、财兴街、荣昌路、卧虎山路、金牛山路专项整治行动,下达整改通知书60余份,共拆除违规户外广告72块,面积410平方米,敦促自行拆除广告牌匾8块。高新区共清理沿街乱贴乱画小广告120余处,清理更换违规、破损广告牌匾11处,清理店外经营50余处。泰山景区集中清理环山路、迎胜社区内占道经营、店外堆放、店外加工、店外洗车问题9处,规范门店广告80余处,清理天烛峰路、观光路等道路违规户外广告90余处,灯箱、条幅、霓虹灯等110余处。

【突出问题】

        ●本周巡查发现,泰城部分区域还存在以下突出问题:一是泰前办事处虎山路北段,科大东门处形成摊点群;二是财源办事处东岳大街青少年宫西侧路北圣世华庭门前道路破损、龟裂,环境脏乱;三是上高办事处佛光路南段路东侧堆放大量建筑垃圾;四是泰前办事处附中西路路西侧“回味从前”门前堆放装修垃圾。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告