城管工作动态 第63期

发布时间:[2018-5-27 10:40:27]    浏览量:693次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题2个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项8502件。

【城管资讯】

●5月23日,市委常委、政法委书记郭德文现场检查督导“网格+”管理工作。在实地察看岱岳区、泰山区城市管理指挥调度中心、天平岩庄社区“网络+”管理工作站后,他要求,各级各部门要积极推进“网络+“管理工作,以“智慧化、精细化”为着力点,整合城市管理资源,织密网络,实现网格化管理全覆盖;要完善网格管理体系,注重全民参与,实现线上线下互联互动,力促问题早发现、快解决;要持续提升“网络”管理平台使用率,推动城市管理智慧化、数据化、信息化;要进一步创新管理模式,构建科学规范、运作高效、管理精细的城市管理长效机制,提高城市精细化管理水平,持续改善市容市貌。

【管理动态】

●近日,市城市管理局开展“中高考期间各类噪声污染”专项治理行动,每晚8点至10点对市管区域内的建筑施工、商业活动、露天卡拉ok、广场舞、暴走族以及群众投诉的各类噪声扰民行为进行整治;晚10点至次日凌晨2点对全市区建筑施工工地进行监管,为广大考生和居民营造良好的学习和生活环境。


●5月22日,泰山区综合行政执法局联合徐家楼街道以及工商、食药等单位,对王家店便民市场等5处农贸市场开展联合执法行动,共清除占道经营、店外摆放50余处、乱拉乱挂40余处、私搭乱建10余处、批评教育200余人次,市场经营秩序得到了规范,环境卫生得到了极大提升。

●5月22日,市城市管理指挥调度中心举办推进文明城市创建和智慧城管建设经验交流会,特邀山东众志电子、中国电信济南分公司等软件开发公司,共同研究提升文明城市创建水平和推进数字化城市管理向智慧城管的发展转型方案,明确了平台系统提升自动化远程管控、城市管理工作综合分析和风险预警等发展方向。

●近日,泰山景区采取突击检查、错时执法等方式,围绕户外广告设置、流动摊点、私售山水、道路保洁、违法建设等重点工作,连续开展专项整治。共查处灯箱广告、违规彩旗20余处、清理各类积存生活垃圾10余吨,进一步改善了区域环境。

【突出问题】

●通过巡查督导情况来看,泰城近期存在的主要问题是部分区域和道路路边堆放建筑垃圾、土堆未覆盖和覆盖不全等问题:一是上高办事处天烛峰路环山路以南路东侧松石园堆放建筑垃圾、未覆盖;二是财源办事处灵山大街中段路北福聚物流园院内土堆覆盖不完整。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告