城管工作动态 第65期

发布时间:[2018-6-17 10:42:36]    浏览量:1399次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题8个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项9664件。

【管理动态】

●6月11日,市城市管理综合整治办公室按照6月8日泰城户外广告整治工作座谈会会议精神,印发《关于对泰城城区户外广告进行整治提升的通告》,对泰城城区范围内的各类户外广告进行整治提升。通告要求,各广告设置单位和个人要于2018年6月20日前对违法违规设置的户外广告予以自行拆除,逾期未自行拆除的,依法组织强制拆除。

近日,市城管局按照全市统一要求,以压减存量、规范提升为目标,持续开展户外广告整治行动,截至目前,共拆除长城路、泮河大街、东岳大街、龙潭路等大型立柱广告24个、楼顶商业广告11个、落地广告130个,共计12000平方米。

●6月以来,市公安局交警支队结合夏季和世界杯期间交通违法及事故发生原因,加大警力投入,加强路检路查,重拳整治酒驾、醉驾、毒驾等突出交通违法犯罪行为,提前发布端午节出行预警信息,维护良好道路通行环境。

●连日来,泰山区岱庙办事处开展户外广告专项整治行动,集中对违法违规大型立柱广告、落地式广告、楼顶商业广告进行依法拆除,协助业主拆除违规广告牌匾,积极引导广告设置审批手续不合规定的商户规范设置手续,进一步优化了城市环境。

●端午节期间,市城管局环卫处加大作业力度,延长作业时间,增加作业频次,出动作业人员2000余人次,机械化作业、垃圾清运等车辆300余台次,三天时间共清运、处理生活垃圾3000余吨,营造了干净整洁的旅游环境。

【突出问题】

    ●通过巡查督导情况来看,泰城近期存在的主要问题是个别区域和道路堆放杂物、生活垃圾和占道经营等问题:一是岱庙办事处的青年路南段灌庄社区东绿化带内堆放树枝、杂物;二是上高办事处的南上高小区6号楼北侧堆放杂物和生活垃圾;三是天平办事处的卧虎山北街卧虎山花园对过摊点群占道经营;四是天平办事处的龙泉路西首北侧垃圾清理不及时。以上问题市城市管理综合整治办公室已建立问题台账,并下达督办单,各责任单位务必按照督办的要求和时限,尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告