环卫处启动应急预案积极应对暴雨天气

发布时间:[2018-6-29 15:12:45]    浏览量:400次
        6月25日上午10点许,泰城迎来了今年入夏以来第一波强降雨。下午18时35分,泰安市发布了暴雨红色预警信号,为维护泰城市容环境,环卫处第一时间启动防汛应急预案,全力保障市区畅通,确保市民安全出行。
18.jpeg        此前,为备战强降雨天气,环卫处印发了《市环卫处降雨及大风天气环境卫生作业应急预案》的通知,安排工作人员24小时值班,要求所有员工24小时保持通讯畅通,并提前准备好了铁锨、编织袋、手电筒等物资。
17.jpeg        针对即将到来的暴雨夜,环卫处积极行动,科学调度,周密安排,由处领导带头,各应急值班小组迅速行动。一方面安排环卫清运公司、环卫机械化作业公司等车辆作业人员纷纷赶往车队驻地进行值班,另一方面通知环卫检测中心值班人员进行不间断防汛值班监测,同时,要求巡查突击队伍加大对主要路段、主要部位巡查力度;发现问题及时处理,并及时报告分管副处长和监督检查科。一整夜,环卫作业各岗位值班人员全部在岗严阵以待,随时做好了应对突发情况的准备。
15.jpeg13.jpeg        一夜大雨过后,环卫处迅速将工作重点转移到雨后清淤。大量路面由于淤泥形成交通隐患,环卫工人们用最快速度赶往各路段,迅速清理积水、泥沙和下水雨篦子,帮助排水,为市民创造安全的外出环境,雨后的泰城在最短时间内恢复了往日的干净整洁。
网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告