您现在的位置:首页>>创城专栏>>专题简报
市城管执法局创城迎审专刊第二十二期

录入:zfjqx  www.tacg.gov.cn   2015/7/8  人气:1955

 
市城管执法局简报
 
(全国文明城市创建暨国家卫生城复审工作专刊)
 
第二十二期
 
                  泰安市城市管理行政执法局                 2015年6月30日                     

 

查缺补漏再细化 精益求精迎创城

    
    国家卫生城市省级复查组对我市复查后,市城管执法局按照复查组意见和建议结合自身创城任务立即行动,对照标准,查缺补漏,提高标准,细化实化,全力冲刺做好迎检各项工作。
    一是加大创城力度,优化市容环境。目前创城迎审工作已进入最后冲刺阶段,市城管执法局进一步增强市容环境综合整治工作的责任感和紧迫感,切实加强组织领导,精心安排部署,做好各项迎审准备。对照创城测评体系,一项一项地查缺补漏,进一步细化、实化、标准化,从细节上提高工作标准,努力做到精益求精。克服侥幸过关心理和消极厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,合理安排人员,按照突出重点、统筹兼顾的原则,巩固提升市容环境整治成果。市城管执法局督导组进一步强化督导巡查,加大巡查力度、密度,做到随时发现市容问题,随时下发督办通知,随时督促整改落实,确保将我局创城迎审各项任务落到实处。
    二是强化联动配合,提升工作成效。市城管执法局继续加强与街道社区的联合联动,争取人力物力财力支持,提升城管执法工作成效。在前期整治工作中,城管执法与属地管理的融合,营造城市管理齐抓共管整体合力,相互借势借力,管理专属结合,全面齐抓共管,集中攻克了一批靠城管一个部门单打独斗解决不了的市容难点顽疾。下一步,我局将继续争取属地支持,持续推进城管执法“人防、物防、技防”结合,特别是在“物防”方面继续增设便民疏导点,安装物防护栏,疏堵结合治理占道经营,减少城管执法压力,为长效管理打下良好基础。
    三是加强综合整治,实现常态长效。要进一步强化城管执法“点、线、面”思维,“守住点、控好线、管好面”。守住点,把学校、医院、农贸市场、车站、公园、绿地、广场周边作为市容整治的重点,时刻不放松,始终保持高压态势,集中整治市容难点顽疾。控好线,把执法力量和执法车辆最大限度地摆放在街面上,集中管控好主次干道的市容市貌。管好面,合理安排执法力量,强化网格化执法,实行错时执法、延时执法,加强执法巡查监控,全面改观和提升城区市容环境面貌。借助我市创城迎审的强劲东风,与各区及街道社区协调联动,深入开展城区市容环境综合整治,切实做到守住点、控好线、管好面,使市容管理难点问题一个一个地减少。在此基础上着眼巩固成果、遏制反弹,建立健全市容整治长效机制,力争全面实现常态长效管理,提高执法管理水平,开创我市城市管理综合执法工作新局面。
 

岱岳区分局创城迎审再加力

 
    分局严格按照市局关于全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作的总体部署和要求,认真做好迎审创建工作,积极行动,严格执法,向制约城市管理的“顽疾”开刀,为创城迎审再加力。
    一是加强领导,周密安排。分局对辖区创城需整改问题高度重视,成立创城整改领导小组,制定整改方案,召开大会,对照整改事项,逐条分析,落实到人,做到周密部署,全面安排,明确责任,实现领导力度到位,目标责任到位,执行落实到位,监督检查到位。
    二是制定台账,完成销号。分局第一时间对辖区19条主要道路进行调查摸底,找准、找实、找足存在问题。对列出的35项“脏、乱、差”的市容环境问题拉出清单,制定工作台账,先后开展占道棚厦、户外广告、占道经营、无证烧烤专项整治“四大行动”,确保对照台账,完成销号。
    三是加大力度,强化整改。分局按照创城计划对铁屋棚厦、占道经营、露天烧烤等重点难点问题进行集中攻克,截至6月中旬分局共拆除铁屋棚厦764处,38000余平方米;拆除广告标牌1800余处,19000余平方米;清理流动摊点800余处、店外经营1200余处、占道灯箱350处;取缔无证烧烤40家,拆除烧烤经营用棚厦12540余平方米,拆除烧烤牌匾10100余平方米。
    四是营造氛围,做好宣传。分局积极协调市局宣教科、新闻媒体,到现场了解情况、拍摄照片、撰写稿件,及时宣传创城工作。截至目前,分局共发表新闻稿件41件,其中泰安电视台5件,泰安日报等报刊11,中华泰山网6件,岱岳区电视台5,市局简报及报道14件。
    下一步,分局将继续加大执法力度,实现动态盯守和静态管控有机结合,逐步建立长效管理机制,提升城市管理水平,为创城迎审工作做出积极贡献。
返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号