您现在的位置:首页>>创城专栏>>专题简报
市城管执法局创城迎审专刊第二十四期

录入:zfjqx  www.tacg.gov.cn   2015/9/24  人气:1066

 
市城管执法局简报
 
(全国文明城市创建暨国家卫生城复审工作专刊)
 
第二十四期
 
                  泰安市城市管理行政执法局                 2015年7月29日                     

 

局领导到两区分局调研指导强调

鼓足干劲 持续作战 圆满完成创城迎审工作任务

   

    26日上午,局党委副书记、副局长宋宪春分别到泰山区和岱岳区分局调研指导工作,局党委委员、副局长冯利、赵维立参加调研。

    在分别听取两区分局主要负责同志创城迎审等工作汇报后,宋局长对两区分局的工作给予充分肯定,并希望在今后的工作中,继续发扬不畏艰难,敢打必胜的优良作风,鼓足干劲,持续作战,善始善终地圆满完成创城迎审任务,就下一步工作提出五点要求。

    一是认识再提高。当前创城迎审工作是执法局最重要的任务,要举全局之力,圆满完成创城迎审任务,交出一份满意的答卷。创城迎审期间,全体干部队员认识要再提高,确实通过创城迎审让老百姓居住生活环境在原来的基础上大大提高一步。创城迎审之后,在日常工作中更要统一思想、坚守岗位、干好工作,把泰城维护的干干净净、漂漂亮亮。

    二是工作再细致。前期工作特点是全天候靠上,大规模、大兵团作战、攻坚克难,市民关注的焦点、难点、热点,多年老大难、钉子户基本上得到逐一化解、消除。下一步,要在细枝末节上下功夫,对照创城迎审标准和要求,查找极易出现反弹的道路和节点,进一步提高、完善、清理。按照各负其责、拖出底子、排查到位、列出清单、逐一销号的方法,确保不出现反弹。

    三是方法再研究。在创城迎审工作中,两区分局注重加强与相关单位的工作配合,借助部门和街道办事处的力量,共同为市容市貌改善尽心尽力、攻坚克难,很多难点问题联合行动调动全社会的力量合力解决。在今后工作中首先要继续学会借势借力,充分利用社会各项资源,渗透、参与到承担的工作中去,帮助我局解决难点、热点问题。长效管理机制中也要借鉴这种模式和机制。其次,要原则性与灵活性结合。执法局面对的群体情况各异,执法过程中涉及到个人切身利益,阻力很大,执法队员要敢于担当,文明执法。妥善处理把握好利害关系,防止出现话赶话、硬碰硬、直接碰撞的被动局面,要进一步研究如何整治的办法。在工作中灵活处理不代表懦弱,而是防止第一时间出现不该发生的事情,目的是为了更好地规范治理。今后,在执法过程中,不具备强力整治的时机,不能硬来,不能采取过激言行,既要捍卫执法尊严,还要保护好自身安全,避免在社会上造成不良影响。目前,公共管理警察支队具备立案权利,要充分借助这支力量。

    四是作风再硬朗。4月20日以来,执法一线队员一直执行早6晚9的工作时间,高强度工作,始终处于高速运转状态,面对当前环境、压力、工作难度和强度大,能够做到这一点,十分不容易。当前,在卫生城市复审、长效管理机制尚未建立之前,要继续发扬不怕苦、不怕难,连续作战作风,把该干的事干好,该完善的工作完善好,该提高的地方提高上去,再进一步提高一个层次。

    五是团结再紧密。一个单位不管大小,火车跑的快,全靠车头带,关键看班子是否有战斗力、凝聚力、号召力,充分发挥班子带头作用。两区分局班子非常团结,战斗力非常强,希望长期保持这种状态。两区分局班子每名成员要全力支持维护好分局局长的工作,靠自身过硬的素质,踏实的工作作风、执法队员的努力,来验证班子的团结、思想的统一。团结是干好工作的基础,工作中要多交流、沟通,只有齐心协力、抱成团,分局的各项工作才能在现有基础上迈上更高的台阶。

返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号