您现在的位置:首页>>主题教育>>两学一做
市城管局“两学一做”学习教育全面启动

录入:zfjqx  www.tacg.gov.cn   2016/6/12  人气:433

    市城管局召开“两学一做”学习教育座谈会后,局属各单位、机关各科室认真贯彻落实会议精神,以严的标准、实的措施投入到“两学一做”学习教育中来,精心组织,周密安排,统筹谋划,确保高起点开局、高标准起步。
    一是领导高度重视。局党委领导率先垂范,局党委副书记、副局长宋宪春亲自到所在支部上党课,局党委副书记李遵建,局党委委员、副局长冯利,局党委委员、副局长阮修俭,局党委委员、副局长赵维立,局党委委员尹红分别对所分管单位的学习教育动员部署,督导检查。局属各基层党组织均召开专题会议,学习领会中央、省、市和局党委对学习教育的工作部署,及时把思想统一到央、省、市和局党委要求上来。党组织领导班子成员在学习教育中走在前面、先学一步、深学一层。各单位主要负责同志作为第一责任人,切实履行主体责任,坚持亲力亲为、率先垂范;班子成员讲政治、敢担当,以身作则,坚持以上带下,发挥了示范带动作用。各局属单位党支部普遍把学习教育作为抓班子、带队伍的难得机遇,作为解决问题、开拓局面、创新发展的良好时机,为开展学习教育提供了坚强的领导保障。
    二是准备工作充分。各局属单位不等不靠,提早谋划。在市和局党委学习教育实施方案下发后,立即进行传达学习,并结合本单位特点专题研究开展“两学一做”学习教育工作。有的单位强化示范引导,在学习教育前期确立标杆支部,加强指导,为各支部开展学习教育工作做出示范。有的单位紧紧抓住学习教育“关键人”,集中培训党支部书记和支部委员,帮助他们掌握工作方法,明确工作要求。有的单位细化党支部责任清单,为推动工作落实奠定基础。局属各单位严格按照有关要求,精心策划各自的工作方案。突出问题导向,对照央、省、市和局党委提出的需要着力解决的突出问题,深入查找和分析在本单位党员队伍、党员领导干部和党建工作中存在问题的具体表现,列出问题清单,增强工作针对性。
    三是高质量开局起步。局属各单位采取党总支动员部署和基层党支部分别启动的方式,动员各基层党支部和全体党员积极投入当学习教育工作之中。党总支自觉落实从严治党责任,主要负责同志亲自动员部署。局属各单位基层党支部积极发挥职能,协助谋划,推挤学习教育工作。各基层党支部书记狠抓工作落实,通过召开支部全体党员大会安排部署、讲党课等多种方式启动学习教育工作。各级党组织把学习教育作为一项重大政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保对基层党支部和全体党员的全覆盖,全体党员接受一次党性淬炼和精神洗礼。
    四是突出建设过硬支部。在开展学习教育之初,各局属单位把学习教育作为加强基层党组织建设的重大机遇,以建设过硬支部为目标要求,自我加压,力求突破。扎实做好党员组织排查工作,健全工作制度,选好配强党支部书记,调整充实逐步班子成员。有的局属单位结合自身实际,确立建设主题突出、特色鲜明的党建品牌目标,努力在增实效上下功夫。
    五是坚持学习教育和业务工作相结合。局属各单位普遍把“两学一做”学习教育与自身业务工作紧密结合。通过开展“两学一做”学习教育全面推动机关党组织和党员队伍建设,服务中心、建设队伍,引导全局党组织和广大党员干部立足单位职能、岗位职责,倡树“立足岗位做奉献、创新实践促发展”理念,更好地服务大局、服务发展、服务民生,推动泰城城市管理工作健康发展。
返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号