您现在的位置:首页>>创城专栏>>专题简报
泰安城管信息第六十一期

录入:zfjqx  www.tacg.gov.cn   2016/9/22  人气:630

 
泰安城管信息
 
 
第六十一期
 
           泰安市城市管理综合整治办公室                         2016年9月20日             
 
 
市城市管理综合整治办公室
 
开展环山路容貌秩序专项整治
 
 
    9月19日上午,市城市管理综合整治办公室牵头组织泰山景区、泰山区、岱岳区以及相关单位人员,对环山路全线南北两侧相关市容秩序问题开展专项整治,对存在的问题明确责任单位和整改时限,进一步优化环山路容貌秩序,美化泰城旅游环境。
 
    一是现场排查问题,建立工作台帐。环山路全线共排查各类城市管理问题58个,其中:违规户外广告牌匾20个,乱拉乱挂8处,乱堆乱放2处,乱搭乱建13处,流动摊贩3处,违规施工工地7处,建筑垃圾3处,设施破损1处、花坛石缺失1处。对于上述问题进行现场拍照取证,即时明确责任单位,要求责任单位限时进行整改。随后,市城市管理综合整治办公室召开专项工作会议,将各类城市管理问题由责任单位逐项认领,建立问题台账,书面下发各责任单位。
 
    二是明确工作任务,落实整改责任。一是对于乱拉乱挂、流动摊贩、店外经营、乱摆乱放等违规情节轻微、能够即时处理的问题,要求各责任单位于19日当天下午整改完毕,综合整治办公室督导组下午下班前现场复查落实情况;二是对违规广告牌匾、乱搭铁屋棚厦、施工工地无围挡等需要时间集中整改问题,要求各责任单位按照时限落实整改;三是对于环山路部分路段沿街饭店夜间摆放落地广告灯箱等违规现象,按照属地原则,由各责任单位部署城管执法人员强化夜间值守和巡查,确保环山路沿线市容秩序整洁优美。
 
    三是强化主体责任,跟踪督导巡查。为推进长效管理,市城市管理综合整治办公室要求各相关责任单位按照职能权限,强化主体责任,对目前存在问题整改。同时,对责任区域要固定车辆,明确人员,实行流动不间断巡查。要进一步加强责任意识,落实长效管理,确保环山路市容秩序不再反弹。市综合整治办公室将对照问题台帐,开展跟踪督导巡查,逐一挂牌销号,确保按时整改到位。
 
返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号