您现在的位置:首页>>城管新闻
我局召开“两学一做”学习教育座谈会

发布:zfjqx  www.tacg.gov.cn  2016/6/13  人气:601

    4月29日,我局召开“两学一做”学习教育座谈会,市局领导班子成员出席会议并作动员讲话,学习传达了“两学一做”学习教育实施方案,就如何开展学习教育进行了安排部署。机关科级以上干部,局属单位负责人参加了会议。
    会议指出,必须进一步统一思想,提高认识,充分认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动事业发展的根本要求。必须紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重大机遇,充分调动广大党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚广大群众的智慧和力量,为加快城市管理事业发展提供强力支撑。
    会议强调,要坚持学做结合、学做一体,把学习教育各项任务落实到位。要打牢“学”这个基础,在真学真懂真用上下功夫,把党章党规与系列讲话贯通起来学,结合实际、区分层次学,采取灵活多样的学习方式提升效果。要抓实“做”这个关键,用合格党员标准要求规范自己,对照合格党员标准查找解决问题,用实际行动树立共产党员先锋形象。要做好“结合”这个文章,在强党建、促工作上见实效。与严肃规范党内生活结合起来,落实“三会一课”制度,开好专题组织生活会,认真开展民主评议党员工作;与建设过硬支部结合起来,切实加强基层党建工作,深入推进驻村联户,认真开展党员组织关系集中排查等;与当前各项重点工作结合起来,把开展学习教育与做好城管各项工作紧密结合起来,有机融入到日常工作、重点工作、创新工作之中,以促进工作进展的成效、以解决问题的成果、以群众满意的程度,检验和评价学习教育实效。
    会议要求,各单位要切实加强组织领导,确保学习教育取得实实在在的成效。要落实领导责任,责任要明确,领导要带头、以上率下。要加强分类指导,根据不同情况对学习教育的内容安排、目标任务、组织方式、工作举措等提出具体要求,因地制宜开展学习教育。要强化督促指导,采取定期调度、专项调研、随机抽查、参加学习讨论、列席组织生活会等方式加强督导。要营造浓厚氛围,把抓好宣传舆论工作作为推动学习教育的重要措施,抓好典型带动,注重用身边事教育身边人,鼓舞人心,凝聚力量,形成开展“两学一做”学习教育的强大正能量.

  返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号