您现在的位置:首页>>城管新闻
泰城城市管理工作推进会议召开

发布:zfjqx  www.tacg.gov.cn  2016/7/28  人气:919

    7月27日,泰城城市管理工作推进会议在市政府东一楼会厅召开,市委副书记、市长李希信在会议上强调,要发扬打持久战的精神,高质量地完成城市管理各项任务,努力把泰城城市管理工作提高到一个新层次,为创建全国文明城市作出新的积极贡献。

    李希信指出,去年,全市上下齐心协力、广泛动员、共同奋斗,打赢了一场声势浩大的创城迎审攻坚战,泰城城市环境卫生面貌焕然一新,群众生活环境显著提升。今年以来,各城市管理责任部门单位进一步继承和发扬创城迎审工作中的好精神、好理念、好经验、好做法,紧紧围绕文明城市创建等重点任务,坚持问题导向,坚持源头治理,科学谋划,扎实推进,各项工作取得了明显成效。

    李希信强调,城市管理工作点多、面宽、量大,必须进一步明确工作重点,持续加大工作力度。各相关责任单位要强化问题导向,针对半年工作考核中存在的问题,认真进行分析研究,建立问题台账,逐一整改销号。要持续推进市容市貌整治,加大城市管理巡查监管力度,严厉打击露天烧烤不良行为,加强集贸市场和周边环境管理,加大违法建设监控和查处力度。要持续推进环境卫生整治,加强对31条市级道路的管理,全面实施深度保洁,各区、街道要进一步建立完善环卫管理标准和规范,加大环卫保洁力度。要持续推进棚户区改造,尽快改变中心城区部分区域脏乱差的现状。要持续推进社区便利店建设,真正把服务送到居民身边,最大限度为居民生活提供方便。要持续加大落地广告、交通秩序、建筑渣土、油烟噪声等重点领域的专项整治力度,为市民营造良好的生活环境。

    李希信指出,各级各部门单位要落实标准规范,按照执法标准化、管理标准化、公共服务标准化的要求,建立部门管理标准,形成整体的管理体系。要完善体制机制,认真学习城市管理执法体制改革的有关要求,按照城市管理改革的目标和内容,不断优化机构设置,理顺层级职权,创新管理模式,完善推进机制,全面提升城市管理水平。要引导社会参与,充分发挥社区在城市管理中的重要作用,科学把握社区治理规律,创新社区治理方式,努力培养居民的城市管理意识,引导社区居民积极主动支持和配合城市管理工作。

    李希信强调,市城管委要充分发挥牵头抓总、高位协调的作用,各单位要切实履行职责,积极参与、主动作为。各级各部门单位要着眼大局,心往一处想,劲往一处使,确保工作快速推进、快见成效。要以城市管理标准为依托,进一步健全完善城市管理工作考核机制,加大日常监管和集中考核工作力度,以严格的督查考核,督促各级各部门落实工作责任。

    市委常委、政法委书记郭德文通报了2016年上半年城市管理考核工作情况。

    副市长陈湘安主持会议并就做好下一步工作讲了意见。

    会上,泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区、旅游经济开发区、高铁新区六个单位作了表态发言。

  返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮[email protected] 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号