您现在的位置:首页>>城管新闻
泰城开展春节期间市容专项整治

发布:zfjqx  www.tacg.gov.cn  2017/1/22  人气:417
    春节临近,市城市管理综合整治办公室下发通知,决定在1月下旬至2月下旬期间,开展“迎新春、保秩序”专项整治活动,确保泰城2017年春节和两会期间市容市貌秩序良好、卫生整洁、文明靓丽,为广大市民和中外游客营造喜庆祥和、环境优美的节日氛围。
    此次专项整治活动的主要内容涉及市容市貌、环卫保洁、违章烧烤、户外宣传、环境保护、渣土扬尘、重点路段(区域)等方面。按照市环境综合整治指挥部的统一部署,各级各有关职能部门将对一些焦点难点问题,适时开展联合执法集中行动。据了解,春节前和元宵节左右,泰山区、岱岳区分指挥部将分别开展一次集中联合整治行动。
    通知要求,各级城管执法部门要加强巡查执法工作力度,严格查处城区主次干道两侧占道经营、占道维修、占道加工、占道洗车、乱搭乱建等各类违反城市管理规定的行为;各级环卫部门要按照《泰安中心城区环卫管理工作规范》和开展深度保洁治理道路扬尘的相关要求做好节日期间的环卫保洁工作,加大机械化作业力度,加强公厕管理,遇到雨雪天气及时启动环卫作业应急预案;各级城管执法部门要坚持对违章烧烤的“零容忍”原则,发现一处取缔一处,同时按照属地管理的原则,各属地要做好烧烤园区的规范管理工作;严格户外宣传活动的审批和活动内容设置,加强户外宣传查处力度;加大对商业活动噪声扰民的查处力度,严禁节日期间使用高音喇叭招揽顾客等产生噪声污染扰民行为,严查建筑工地夜间超时施工噪声扰民行为,严查焚烧垃圾等其他有害物质污染大气的行为和餐饮服务业油烟扰民的行为;加大对泰城建筑施工工地、房屋拆除工地、市政工程、园林绿化工程等存在的施工扬尘污染行为的整治力度;加强对火车站、汽车站、城区高速路出入口和公园广场、旅游景点周边及繁华商业街区等人员密集的场所、路段的执法巡查和环卫保洁力度,严格查处占道经营、店外经营、违规户外宣传等各类违反城市管理规定的行为。
  返回】 【顶部】 【关闭

 
主办方:泰安市城市管理行政执法局  

电子邮箱:zfjxjk311@163.com 联系电话:0538-8538558 地址:山东省泰安市泰山区金山路32号

网站浏览:   鲁ICP备05004707号